
Rapat dibuka oleh Ketua Senat Fakultas, Ibu Dera Izar Hasanah, S.Sos., M.Si, dengan menyampaikan agenda utama rapat yaitu evaluasi kepemimpinan dekan sebelumnya dan persiapan pemilihan dekan baru FISIP UNIBBA sehubungan dengan berakhirnya masa bakti Dekan periode 2021-2025.
Ketua Senat Fakultas memaparkan hasil evaluasi terhadap kepemimpinan dekan sebelumnya berdasarkan eksposur yang telah disebarkan kepada mahasiswa. Evaluasi ini mencakup aspek kepemimpinan, kinerja akademik, pelayanan administrasi, serta pengembangan fakultas. Berdasarkan umpan balik yang diterima, terdapat beberapa poin penting yang menjadi catatan dalam perbaikan ke depan.
Pemaparan hasil survei mahasiswa mengenai evaluasi dan harapan terhadap kepemimpinan dekan baru disampaikan. Beberapa poin utama yang menjadi perhatian. Berdasarkan hasil formulir pencalonan yang masuk, rapat menetapkan tiga bakal calon untuk diajukan sebagai calon Dekan FISIP UNIBBA masa bakti 2025-2029, yaitu:
- Rendy Adiwilaga, S.IP., M.Sc
- Rifi Rivani Radiansyah, S.IP., M.Si
- Dera Izar Hasanah, S.Sos., M.Si
Para bakal calon akan mengikuti tahapan selanjutnya sesuai dengan ketentuan yang telah ditetapkan dalam tata cara pemilihan dekan. Rapat menyepakati tahapan pemilihan dekan selanjutnya yang mencakup proses penyaringan, pemaparan visi-misi, Rapat ditutup oleh Ketua Senat Fakultas dengan harapan bahwa proses pemilihan dapat berjalan dengan baik dan menghasilkan dekan yang mampu membawa FISIP UNIBBA lebih maju.