Bandung, 4 Februari 2023 – Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Bale Bandung kembali menggelar Workshop Metode Penelitian Sosial pada hari Sabtu, 4 Februari 2023. Acara kali ini menawarkan tema yang menarik, “KUPAS TUNTAS METODE PENELITIAN KUALITATIF – KUANTITATIF,” yang dihadiri oleh mahasiswa semester 5 angkatan 2020.

Narasumber dalam workshop kali ini adalah Ibu Widdy Yuspita Widiyyaningrum, S.IP., M.Si, seorang dosen yang juga merupakan pengampu mata kuliah metode penelitian sosial di FISIP Universitas Bale Bandung. Ibu Widdy memberikan pandangan mendalam tentang metode penelitian kualitatif dan kuantitatif, memberikan mahasiswa pemahaman yang lebih baik tentang pendekatan dan teknik penelitian di bidang ilmu sosial.

Partisipasi aktif dari mahasiswa semester 5 (Angkatan 2020) turut mewarnai acara. Mereka terlibat dalam sesi tanya jawab, diskusi kelompok, dan simulasi penelitian, yang memberikan mereka pengalaman langsung dalam mengaplikasikan konsep-konsep yang dipelajari selama workshop.

Workshop Metode Penelitian Sosial tahun 2023 ini diharapkan dapat menjadi pendorong semangat mahasiswa FISIP Universitas Bale Bandung dalam menggali lebih dalam ilmu pengetahuan sosial. Dengan dukungan dari dosen yang berkompeten dan tema yang relevan, FISIP Universitas Bale Bandung terus berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas dan mempersiapkan mahasiswa untuk menjadi peneliti yang handal di masa depan.