Bandung, 22 Februari 2025 – Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Bale Bandung (UNIBBA) juga sukses menyelenggarakan workshop penulisan skripsi yang ditujukan khusus bagi mahasiswa semester akhir yang akan menempuh tugas akhir (skripsi). Kegiatan ini berlangsung di aula FISIP UNIBBA dan menghadirkan pemateri Dekan FISIP UNIBBA, Bapak Rendy Adiwilaga, S.IP., M.Sc.

Workshop ini bertujuan untuk membekali mahasiswa dengan pemahaman yang lebih mendalam tentang teknik penulisan skripsi yang baik dan benar, mulai dari pemilihan topik, penyusunan proposal, hingga proses penelitian dan penulisan laporan akhir. Dalam pemaparannya, Bapak Rendy Adiwilaga menekankan pentingnya kejelasan dalam rumusan masalah, metodologi yang tepat, serta kesesuaian dengan pedoman akademik yang berlaku.

Peserta workshop sangat antusias mengikuti sesi ini, terlihat dari banyaknya interaksi dan diskusi terkait permasalahan yang sering dihadapi dalam proses penulisan skripsi. Para mahasiswa merasa terbantu dengan berbagai tips dan panduan yang diberikan oleh pemateri.

Dalam sambutannya, Dekan FISIP UNIBBA menyampaikan bahwa workshop ini merupakan salah satu bentuk dukungan akademik bagi mahasiswa agar lebih siap dalam menyelesaikan tugas akhirnya. “Kami berharap workshop ini dapat memberikan pencerahan dan membantu mahasiswa dalam menyelesaikan skripsinya dengan lebih baik dan tepat waktu,” ungkapnya.

Keberhasilan workshop ini semakin memperkuat komitmen FISIP UNIBBA dalam menciptakan lingkungan akademik yang kondusif bagi pengembangan ilmu pengetahuan dan penelitian mahasiswa.